繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 要闻聚焦

新闻

刘焱到驻津冀辽部分企业调研
发布时间:2021-10-18 来源:联合供稿 作者:联合供稿

10月12日至14日,国电电力党委副书记、工会主席刘焱到秦皇岛公司、绥中公司、唐山新能源公司、国能津能热电公司、津滨热电公司、滨海电力公司、大港电厂等7家单位调研。

调研期间,刘焱深入各单位生产一线和基层党支部、党小组,详细了解了各单位生产经营、党建工作和工会工作情况。

针对下一步工作,刘焱指出,一要深刻认识火电企业面临的形势和挑战,准确把握“双碳”机遇,大力推进综合能源转型和新能源开发,谋求企业可持续发展。二要切实发挥党建引领作用,让党建工作深入基层、结合实际、落在实处,与企业生产经营中心工作深度融合;要不断强化支部战斗堡垒作用,创新开展工作,发挥好党组织教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚群众的作用;要深入推进党史学习教育,不断创新学习形式和学习载体。三要充分发挥企业人才优势,以创新工作室等平台为载体,大力推动人才培育和技术攻关,树立职工创新思维,积极推动创新实践,助力职工岗位成才;要建立共享共建的创新工作平台,开拓劳模创新工作室建设思路,拓宽创新形式,探索管理创新路径,不断增强企业活力和内生动力,推动企业实现高质量转型发展。

国电电力党建工作部相关人员陪同调研。

责任编辑:王楠竹


上一篇:
下一篇: