繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 系统动态

新闻

国能承德热电公司全力备战供热季
发布时间:2021-10-18 来源:国能承德热电公司 作者:姜波 李金才

10月13日,国能承德热电公司全面完成供热系统设备设施、换热站各类缺陷和隐患的闭环整改,为今冬明春供暖季的开启做足准备。

作为承德市集中供热系统的主要热源点,该公司超前谋划,自2020-2021年供热期结束后,集中排查出供热期涉及汽机、热工、电气专业的66项热网系统缺陷,统筹考虑重大缺陷等级、备件采购周期、重复发生率等因素,结合安全生产三年专项整治、机组计划检修和常态化隐患排查治理,制定了详细的供热设备问题隐患处理计划,明确了责任部门、责任人、验收人及整改完成时间,进一步提高质量验收标准,对未按计划期限完成消缺的项目,严格执行指令性消缺管理规定,进一步提高了设备运行的可靠性。

面对主城区供热面积逐年增加的实际状况,该公司坚持需求导向,组织对市区供热隔压换热站进行换热能力增容改造,首批安装2台换热功率为80兆瓦的316L材质板式换热器,替换原有74兆瓦换热器,满足热网系统一二次侧流量分别达到915吨/小时和1055吨/小时的换热要求,进一步提高了供热系统运行的经济性和可靠性。

同时,该公司结合历年供热运行经验,重新修订机组供热期安全保障措施,完善供热期热网系统投运方案和轮换保养制度,科学安排供热系统注水试运、供热流量匹配及深寒期运行方式。供热期前开展供热中断事故应急预案的修编和演练,提高各级人员应对突发事件的应急处置能力,多举措确保供热设备以优良的状态投入供热期。

责任编辑:王楠竹


上一篇:
下一篇: