繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 系统动态

新闻

国能锦界公司年发电量突破170亿千瓦时
发布时间:2021-10-19 来源:国能锦界公司 作者:钟卫虎 徐平 肖俊斌

截至10月15日,国能锦界公司年发电量达170.31亿千瓦时,创投产以来历史新高。

今年以来,该公司认真贯彻集团公司系列工作会精神,坚定年度电量目标任务,坚持党建领航,强化安全经营管控,深入推进精细化管理,多措并举抢发电量。该公司不断加强内部运行管理,运行人员严格执行“三票三制”,紧盯负荷曲线,合理安排机组运行方式,在保证机组安全经济的情况下,坚持压线运行;市场营销人员积极发挥“争、抢、拼”意识,认真研究行业政策和市场动向,抓牢迎峰度夏黄金发电期,提前布局、超前谋划,全力争取更多市场份额;各值长时刻关注电网负荷曲线走势,抓住高峰、紧盯低谷、度电必争、千瓦不让,持续提高机组负荷率;维护人员积极开展机组消缺工作,有组织、有计划、高标准闭环验收,做到“应修必修,修必修好”,提高设备和系统健康水平,为机组“火力全开”抢发电量提供坚实保障。

与此同时,该公司深挖党建工作对生产经营工作的助推潜力,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题活动为契机,培育党建精品、打造党建品牌,通过成立“党员突击队”、“创建党员示范岗”、党员“亮身份、当标兵”等多种形式,充分发挥党员在生产经营工作中的先锋模范作用,使党组织的政治优势转化为发展优势,使党建工作内容由“虚”变“实”,实现“两手抓、两促进”。

责任编辑:王楠竹


上一篇:
下一篇: