繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 系统动态

新闻

国能锦界公司铁路煤炭外运量突破300万吨
发布时间:2021-10-18 来源:国能锦界公司 作者:卢晓伟

截至10月14日,国能锦界公司铁路专用线累计外运煤炭达300.29万吨,完成年度计划的107.25%,提前99天完成全年铁路煤炭外运任务。

面对煤炭市场、铁路物流运输市场的不稳定,以及煤源紧张局面,该公司积极落实集团公司、国电电力保供措施,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,开拓创新、真抓实干、勇立潮头。该公司在能源保供的重要攻坚阶段及困难时期,第一时间组建党员突击队及党员攻关小组,充分发挥党员冲锋在先,吃苦在前的模范作用,保障了各项保供任务的顺利完成,让党旗在铁路专用线高高飘扬;以“精细化”调运为标准,积极协调销售集团西安办、神东锦界煤矿、神东锦界洗选中心、西铁局锦界火车站等相关单位,在计划落实、生产情况、场存变化、数量盈亏、现场作业、车辆动态信息等方面积极沟通、明确责任,保证各类信息及时可靠,确保车辆兑现和煤源保证,避免出现车等煤和煤等车现象;加强内部管理,通过提升站内作业效率和装车技术标准,铁路专用线空敞车利用率及不良车整修率分别达到98.2%和99.4%,均高于行业标准,最大程度的利用空敞车;全员压实责任落实,开展劳动竞赛及加大考核奖励力度,激发全体员工工作积极性,使员工自觉养成干标准活、上标准岗的习惯,精准落实每日计划、每班计划,确保了各项任务的顺利完成。

同时,该公司积极推进党史学习教育成果转化,充分发挥基层党组织的凝聚力、战斗力,以及党员先锋模范作用,通过团结带领全体员工勇挑重担、攻坚克难,认真做好疫情防控、安全生产、技术管理等工作,有效发挥了能源供应的“稳定器”和“压舱石”作用。

责任编辑:王楠竹


上一篇:
下一篇: