心得感悟< 返回主页

学习党的十九届五中全会精神心得体会

作者: 来源: 发布日期:2020-12-22

党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,把握大局、总揽全局,充分体现了习近平总书记的雄才大略、使命担当、务实作风和为民情怀,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。

今年以来,一场席卷全球的新冠肺炎疫情给所有人的生活带来巨大改变,从疫情突发到现如今得到有效控制,党和国家始终坚持稳中求进工作总基调,沉着有力应对各种风险挑战。尤其是现如今与国外疫情发展态势相比,我国在疫情防控工作中坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,在疫情防控工作中取得了重大战略性成果,经济增长好于预期,人民生活得到有力保障,社会大局保持稳定,党和国家各项事业取得新的重大成就。因此本次会议也更加坚定了发展的信心,坚定了只有团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、开拓创新,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻。

另外,此次会议更加明确了发展目标。会议在全面总结我国“十三五”取得成就的同时,也更加明确了指出了“十四五”期间的发展目标,全会提出了“十四五”时期经济社会发展主要目标,即经济发展取得新成效,改革开放迈出新步伐,社会文明程度得到新提高,生态文明建设实现新进步,民生福祉达到新水平,国家治理效能得到新提升;全会提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,即我国经济实力、科技实力、综合国力将大幅跃升,基本实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,基本实现国家治理体系和治理能力现代化,建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国,广泛形成绿色生产生活方式,形成对外开放新格局,人均国内生产总值达到中等发达国家水平,平安中国建设达到更高水平,人民生活更加美好。有了目标,国家的发展才有了前进的动力,相信在党中央的正确领导下,全国人民的共同努力下,实现2035远景目标指日可待。

版权所有:国电电力发展股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率