心得感悟< 返回主页

办好自己的事全面推进邯电创一流各项工作

作者:任子明 来源:邯郸公司 发布日期:2020-12-19

10月26日~29日,中国共产党十九届五中全会在北京召开。这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。当前和今后一段时间,全面深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神应是最重要的政治任务,需要我们抓牢抓实。

一、对十九届五中全会精神的认识

1. 十九届五中全会更加坚定了发展信心。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,党和国家始终坚持稳中求进工作总基调,沉着有力应对各种风险挑战,统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,把人民生命安全和身体健康放在第一位,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,疫情防控工作取得重大战略成果,经济增长好于预期,人民生活得到有力保障,社会大局保持稳定,党和国家各项事业取得新的重大成就。因此,更加坚定了只有团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、开拓创新,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻。

2. 十九届五中全会更加明确了发展目标。会议在全面总结我国“十三五”取得成就的同时,也更加明确了指出了“十四五”期间的发展目标,全会提出了“十四五”时期经济社会发展主要目标,即经济发展取得新成效,改革开放迈出新步伐,社会文明程度得到新提高,生态文明建设实现新进步,民生福祉达到新水平,国家治理效能得到新提升;全会提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,即我国经济实力、科技实力、综合国力将大幅跃升,基本实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,基本实现国家治理体系和治理能力现代化,建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国,广泛形成绿色生产生活方式,形成对外开放新格局,人均国内生产总值达到中等发达国家水平,平安中国建设达到更高水平,人民生活更加美好。

3. 十九届五中全会更加强化了责任担当。本次会议对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。作为新时代的党员干部,我们要以此次会议为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定决心,科学谋划,对照目标任务,定向分析、科学查找,强弱项、补短板,强化责任担当,增强主动性和创造性,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

二、办好自己的事,全面推进邯电创一流各项工作

1. “办好自己的事”是一种自信。这份自信来自于党的坚强领导这一最大优势,来自于集中力量办大事的制度优势,来自于超大规模的市场优势。“办好自己的事”是一种担当。要求我们党员干部要心无旁骛、排除干扰,高质量完成好党和人民赋予的重任。“办好自己的事”是一种智慧。是我们党每每面对重大问题时坚持的重要原则也是中国特色社会主义道路取得成功的智慧。“办好自己的事”是一种情怀。要不忘初心、牢记使命,始终坚持“以人民为中心”的发展思想,全心全意为人民服务,将公仆的新作为,转化为人民群众的获得感幸福感安全感,在新时代的逐梦征程上勇往直前。

2. 办好自己的事,就是要以“咬定青山不放松,不获全胜不收兵”的韧劲打好十三五收官之战。在安全生产方面,要坚决落实年初一号文件各项部署,不断细化各项措施落地生根,确保安全生产环保稳定局面。在前期发展方面,对退城进郊项目剩余的节点性任务,必须不折不扣克服各种困难落实推进,确保在年底前完成投资决策和取得各项前期文件。

3. 办好自己的事,就是要以“一锤接着一锤敲,一茬接着一茬干”的姿态绘好未来蓝图。要谋划好邯电“十四五”规划,加强顶层设计,科学合理设定各项发展指标,坚持集思广益、问计于民,切实把各方意见统一到“十四五”规划中来。要围绕建设世界一流绿色能源供给中心的总体目标,全面推进退城进郊项目开工建设,全力确保2022年建成投产。要全面推进新能源项目开发,抓住集团公司京津冀区域“十四五”发展规划中明确要建设“邯郸光氢储新能源基地”的战略机遇,推动邯电进一步转型发展。

版权所有:国电电力发展股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率