繁體

首页 / 新闻中心 / 影像 / 图片新闻

影像

国电电力甘肃新能源强维护确保风场稳发稳供
发布时间:2021-09-15 来源:国电电力甘肃新能源 作者:郭强 赵思瑶

9月14日,国电电力甘肃新能源瓜州风电场完成128台风机专项维护作业,经技术检测质量全优,进一步提高设备健康水平,确保风电机组安全、高效、稳定运行。

图为员工进行叶片前缘修复作业

图为员工进行变距系统外观检测及维护作业

图为员工完善安全措施后登塔进行维护作业

在作业过程中,该风电场抓住负荷低谷机遇期,严格执行安全管控各项制度,有序开展维护作业,实现了质量优、效率高“双赢”态势。有序组织高效作业,运用“大数据”系统进行全面设备状态排查,获取数据后遵从“由低至高、由外至内”原则,对风机上下壳体、叶片表面、前后缘、内部空腔、腹板、大梁等结构件开展有序作业,切实提高风力发电机叶片气动效率,全面保障叶片在西北戈壁地域安全、高效运行。选用优质纤维布并添加专用粘合剂,对叶片进行补强及修复,还原叶片强度实现高效运行。在验收环节,严格对照《风力发电机检测验收》标准进行查验确保全优品质,为该风电场在强风季“带满高负荷、送出清洁电”夯实基础。


责任编辑:陆雷


上一篇:
下一篇: