繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 群团工作

新闻

国电电力三河公司获消防技能竞赛一等奖强技能展实力
发布时间:2021-10-18 来源:国电电力三河公司 作者:来金富

10月15日,国电电力三河公司在“三河市微型消防站技能竞赛”活动中获得团体第一名,进一步强化消防队伍建设,加强学习交流,提高消防技能


图为颁奖现场

本次技能竞赛在三河市消防救援大队组织下进行,三河市所有企事业专职消防队伍均报名参加,经过层层选拔、严格审查,最终选出包括该公司消防队的8支参赛队伍,每支队伍派三名队员参加。比赛过程中,该公司消防队队员发扬不怕苦、不怕累精神,充分展现平时训练中“精、快、稳”的专业技能,精诚团结,奋勇争先,分别取得了“原地穿着战斗服20米折返跑使用灭火器灭火”项目第一名、“原地穿着战斗服佩戴空气呼吸器”项目第二名、“一人两盘水带连接”项目第三名,该公司消防队荣获团体第一名。

一直以来,该公司消防队苦练内功,提高本领,坚持与地方专业队伍联勤联动,坚持“走出去”和“请进来”的管理理念,积极参加地方支队、大队组织的联合演练,并邀请地方消防队教官授课,学习地方专业队伍的先进理念、技术技能,圆满完成两会保电、暑期保卫等多次政治安保任务,连续多年获评省市级先进单位、先进个人荣誉称号。同时,该公司消防队秉承“服务人民,奉献社会”的工作理念,认真服从三河市消防指挥中心调动,积极配合地方消防救援队伍完成灭火增援、抢险救援任务,以实际行动践行社会责任。

责任编辑:李彦晓


上一篇:
下一篇: