繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 群团工作

新闻

国电电力宁夏新能源重阳节送温暖履行社会责任
发布时间:2021-10-15 来源:国电电力宁夏新能源 作者:周艳

10月14日,在重阳节到来之际,国电电力宁夏新能源组织志愿者来到银川市西夏区新天地长者养护中心,开展“敬老爱老、情暖重阳”慰问活动,履行社会责任,彰显央企力量。

活动中,该公司志愿者为老人们送上米面油、卫生纸等生活必需品以及节日的祝福,与老人促膝交谈,详细询问老人的身体状况和生活起居情况,听老人分享生活中的趣事,为老人修剪头发、宣传防电信诈骗常识,并和老人一起进行套圈、投壶、翻花绳等丰富多彩的互动游戏,还为老人包包子、做花卷。活动现场其乐融融,时时洋溢出欢乐祥和的节日气氛。


图为志愿者为敬老院老人包包子

“好久都没人陪我聊天了,看到你就想到了我远在南京工作的孙女。”一位90岁高龄的老奶奶高兴地说。


图为该公司志愿者和养老院老人做翻花绳互动游戏

尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德。近年来,该公司不断提高服务地方意识,充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,定期组织公司员工进行公益献血,开展关爱自闭症儿童活动,为周边居民提供免费配钥匙,积极为周边群众和移民村里的农户解决农产品滞销等急难愁盼问题,让干部职工和人民群众真切感受到党史学习教育带来的实效和央企的责任担当。

责任编辑:李彦晓


上一篇:
下一篇: