繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 群团工作

新闻

国电电力绥中公司承办市劳模活动提升影响力
发布时间:2021-10-18 来源:国电电力绥中公司 作者:张述 马红英

10月15日,国电电力绥中公司承办葫芦岛市劳模协会“学党史、践初心、弘扬劳模精神、发挥劳模作用”党史学习教育活动,来自葫芦岛市建筑、电网、化工、学校、医院等国有和民营企业的劳动模范参加。葫芦岛市总工会常务副主席吉银霞等一行为该公司“葫芦岛市疗休养基地”挂牌。

该公司地处于辽宁省与河北省交界地,具有丰富的自然环境资源和资源设施以及人员优势。结合厂内特点和地方特色,该公司精心组织策划劳模协会的参观、座谈、培训和餐饮住宿安排。来自葫芦岛市的45名劳模及市总工会的领导深入到一二期主控、5万吨码头等生产现场参观学习。该公司讲解员向劳模介绍了四台机组运行、发电负荷、燃煤调运等生产经营情况,“幺建民辽宁省职工创新工作室”领衔人介绍工作室建设情况和创新成果,各位劳模与工作室成员近距离交流,相互学习创新创效经验。同时,为充分展示公司企业文化,该公司带领劳模们依次参观了沙盘、文化长廊、庆祝建党100周图片展、公司历程展和澎湃书吧,了解该公司发展历史、奋斗历程以及党建企业文化建设方面的成绩。

参观结束后,该公司充分利用建设国电各项劳动赛事基地的优势,组织劳模开展“学党史、践初心、弘扬劳模精神、发挥劳模作用”座谈会和“弘扬劳模精神 劳动精神 工匠精神”主题党课。各位劳模畅谈在本职岗位上的工作感受,相互交流业务,相互切搓技艺,立志打造又强、又硬、又专的“中国制造”品牌。本次活动还邀请葫芦岛市委机关党委专职副书记授课,宣贯习近平总书记在纪念辛亥革命100周年上的讲话精神,给全体劳模上了一场生动的爱国主义教育课。

随后,该公司举办了一系列“学党史、唱红歌”文艺互动活动,营造了尊崇劳模、学习劳模的浓厚氛围。

本次活动为该公司建设劳模疗休养基地积累了宝贵经验,并进一步通过基地建设提升公司的影响力,盘活资产,拓展业务,为建立综合能源服务供应商提供了坚强保障。

责任编辑:李彦晓


上一篇:
下一篇: