繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 群团工作

新闻

【办实事】国能怀安热电公司职业防护讲座提升职工防护力
发布时间:2021-10-15 来源:国能怀安热电公司 作者:任晓柏

10月13日,国能怀安热电公司开展接害人员职业卫生防护相关知识培训讲座,进一步落实“我为群众办实事”活动要求,提高职工法规意识、安全意识、自我保护意识。

该公司邀请张家口市培训教师,通过现场讲座的方式进行。授课老师从《中华人民共和国职业病防治法》《工作场所职业卫生管理规定》国家卫健委令第5号、职业危害接害岗位防护相关内容三个方面,对职业卫生防护知识进行了深入讲解,通过典型案例,讲述国家相关的法规政策、不同作业环境下如何加强个人防护以及突发紧急情况下处置方法,并针对职工关心关注的问题进行详细解答,进一步加强职工对职业病的了解,掌握本岗位中存在的职业危害因素和预防措施,提高防护意识。

自“我为群众办实事”实践活动开展以来,该公司始终坚持以人为本的工作导向,从职工最关心的事情做起,把实事办到职工心坎上。强化食堂管理,多渠道多方式改善饭菜质量和职工就餐环境;开展“缘聚张垣,电波传情”联谊,帮助单身青年早日“脱单”;粉刷公寓楼墙壁,添置公用电器,优化职工生活环境,不断增强职工幸福感和归属感,为企业高质量发展保驾护航。

责任编辑:李彦晓


上一篇:
下一篇: