系统动态

返回首页

国电电力舟山海上风电75兆瓦渔光互补项目开工

来源: 国电电力舟山海上风电 作者:符家桢 发布时间: 2021-12-31字号:

12月30日,国电电力舟山海上风电75兆瓦渔光互补项目开工建设,这是该公司首个大型集中式光伏发电项目。

该项目位于江西省上饶市万年县梓埠镇,主要利用花园水库、西湖水库建设渔光互补光伏电站,总利用面积约1030亩,总投资约3.28亿元。项目建成后为该地能源发展节约超1000亩土地资源,并同步水产养殖创造优质鱼类孵化环境,为光伏发电的应用开辟新途经。每年可提供清洁电能约8197万千瓦时,每年可节约标煤24308吨,可减排二氧化碳63686吨、二氧化硫14518吨、氮氧化物2880吨,具有良好的经济效益、社会效益和环保效益。

该项目实现水利设施与光伏利用的完美结合,得到当地发改委高度认可。同时,项目将利用现代运维技术,进行智慧运营管理,提升管理效率,确保天给的电“颗粒归仓”。项目建成后,对推进节能减排,助力“碳达峰、碳中和”目标实现有积极的促进作用。

2

版权所有:国电电力发展股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768以上分辨率