系统动态

返回首页

国电电力绥中公司厂内光伏项目投产发电

来源: 国电电力绥中公司 作者:蒋岩 金鹏 发布时间: 2021-12-31字号:

12月30日10时08分,国电电力绥中公司厂内光伏项目正式并网发电,这是该公司首个投产的新能源项目,标志着该公司向绿色低碳能源转型迈出了历史性的一步。

该项目占地面积230亩,总装机规模10兆瓦,在2021年12月开工建设,是该公司投产的第一个光伏项目。该项目投产后,每年可节约厂用电1357.8万千瓦时,节约标准煤约4141.3吨、减少二氧化碳排放量11052.6吨,有效实现节能减排、降本增收。为顺利确保项目落地,该公司选派管理经验丰富、专业技能过硬的人员组建工程小组,设立党员先锋岗。面对寒潮、工期紧、组件涨价、订货周期长、新冠疫情影响等困难,遵循“高标准设计、高起点建设、高质量管理”的原则,精心组织、科学调度,充分发挥党员先锋模范作用,利用26天的时间,顺利完成桩基施工、光伏组件安装、电缆敷设和逆变器、箱变等设备安装及调试等工作,项目按期顺利投产。

本次光伏项目投产是该公司新能源开发建设的起点,站在新高度,立足新起点,该公司将深入贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略和“碳达峰、碳中和”重大决策部署,为企业高质量转型发展吹响冲锋号。

2

版权所有:国电电力发展股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768以上分辨率