系统动态

返回首页

国能京燃热电公司厂区光伏项目成功并网发电

来源: 国能京燃热电公司 作者:陆雷 发布时间: 2021-12-29字号:

12月27日,国能京燃热电公司厂区光伏项目全容量一次并网成功,并通过北京市朝阳区供电局验收,实现了该公司新能源项目投产的零突破,是该公司向绿色低碳清洁能源转型发展的关键一步。

该项目利厂区内5个建筑物屋顶建设光伏发电项目,建设容量587千瓦,采用“自发自用、余电上网”模式,分4个并网点就近分散接入380伏厂用电系统。成功并网后,年均发电量约为66.16万千瓦时,年折算可节约标准煤约为205.1吨,减排二氧化碳约为525.965吨,二氧化硫约为17.5吨,氮氧化物约为9.94吨,为“捍卫首都碧水蓝天”作出积极贡献。

为确保该项目高质量有序推进,该公司成立专家组“选精兵、调强将”,超前策划、倒排工期、精心施工、确保质量,在确保疫情防控的同时,严格执行项目施工综合保障方案,安全、稳步、有序、高效推进项目建设。该厂积极落实集团公司关于促进新能源、节能环保产业健康发展政策,抓住绿色低碳能源发展窗口期、机遇期,稳步推进新能源发展战略,全力保障新能源项目健康、可持续发展。

2

版权所有:国电电力发展股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768以上分辨率