系统动态

返回首页

国电电力安徽风电13兆瓦屋顶光伏项目获备案

来源: 国电电力安徽风电 作者:张子禹 胡晋 发布时间: 2021-12-20字号:

12月16日,从安徽省安庆市发展和改革委员会获悉,国电电力安徽风电望江立信印染13兆瓦屋顶分布式光伏发电项目取得备案。

该项目位于安徽省安庆市望江县,属于北亚热带季风湿润气候,光照较为充足,光能资源利用条件优越。总面积约12.5万平方米,总装机规模约13兆瓦。项目所发电量采用“自发自用、余电上网”的方式进行消纳,具有良好的社会效益和经济效益。项目建成后年发电量约1222万千瓦时,预计每年可节约标杆煤约0.83万吨,减排二氧化碳约1.24万吨,可有效减少相应的水利除灰废水和温排水等对水环境的污染。

今年以来,该公司积极响应国家“碳达峰、碳中和”号召,紧抓新能源发展机遇,加快能源产业结构的调整与转型,按照集团公司倍增计划大力推进光伏项目发展。该项目的成功备案,进一步巩固和扩大了该公司在皖发展新局面,为实现集团公司“1500万+”目标添砖加瓦。

2

版权所有:国电电力发展股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768以上分辨率