系统动态

返回首页

国能廊坊热电厂首个分布式光伏项目并网成功

来源: 国能廊坊热电厂 作者:刘露遥 发布时间: 2021-12-29字号:

12月27日16点33分,国能廊坊热电厂首个光伏项目并网成功,通过“自发自用”模式接入0.4千伏厂用电系统,降低综合厂用电率,显著提高了该厂的能源、环保和经济效益。

该厂厂内光伏项目第一期工程规模1.03兆瓦,首个并网成功的光伏项目位于职工宿舍楼区域,并网接入点装机容量89.1千瓦。为确保项目按期投产,该厂克服工期短、恶劣天气多、疫情防控严峻等困难,针对性优化施工方案,明确责任负责部门,加大对外来施工人员管理力度,委托专人负责备件跟踪情况,对每日完成的工作和明日的工作进行总结梳理,细化作业措施,加班加点推进工程进度,确保了项目按期并网。

国能廊坊热电厂深入贯彻落实“碳达峰、碳中和”的号召,按照“一个重大项目、一套工作方案、一张时间表、一抓到底”的工作机制,在推进厂内光伏项目的基础上,与廊坊市区内10余家企业达成屋顶光伏合作意向,规划建设容量20兆瓦,积极推进周边区域高速服务区光伏项目,全力抢占新能源优质资源,为建设城市能源服务综合体奠定了坚实基础。

2

版权所有:国电电力发展股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768以上分辨率