系统动态

返回首页

国能津能热电公司厂内分布式光伏并网发电

来源: 国能津能热电公司 作者:王海涛 发布时间: 2021-12-26字号:

12月21日,国能津能热电公司厂内分布式光伏项目首个接入点顺利实现并网发电,标志着该公司向绿色低碳能源供应端转变迈出了坚实的一步。

该项目总建设规模为1.46兆瓦,首个并网接入点装机容量58.32千瓦。该接入点共安装晶科540Wp组件108块,华为110千瓦逆变器一台,在技术部门、现场施工人员和华为逆变器服务技术人员的共同努力调试下,光伏组件发电质量稳定、发电量达到设计要求,实现了并网一次成功。

为确保项目按期投产,该公司提前谋划,精心准备,积极克服减小组件和逆变器供货不足的影响,结合组件市场调价规律,分三批次下单采购组件,委派专人全程跟踪到货情况,明确责任部门、责任人及工程完成节点时间,本着“到货一批就装一批”的原则,抢时间、提效率,保证厂内光伏项目整体稳步推进、顺利完成。

2

版权所有:国电电力发展股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768以上分辨率