系统动态

返回首页

国能秦皇岛公司厂区光伏项目并网发电

来源: 国能秦皇岛公司 作者:祁艳君 发布时间: 2021-12-29字号:

12月28日10时58分,国能秦皇岛公司厂内分布式光伏项目首批光伏矩阵并网投运,实现了该公司光伏投产项目零的突破,标志着该公司向新能源转型迈出了关键一步,为今后光伏发电项目发展积累了宝贵经验

该项目利用厂区现有屋顶及地面空闲地进行分布式光伏项目开发建设,设计容量为2.82兆瓦,预计年发电量为361.89万千瓦时,所发电量采用“自发自用、隔墙售电”的方式进行消纳,实现空置区域清洁能源开发利用,具有较好的经济效益、社会效益及环境效益。

为完成年底投运目标,自项目取得国电电力立项批复以来,针对项目建设周期短、市场光伏组件紧缺等实际困难,该公司倒排工期,明确责任权限,紧盯时间节点,合理规划做好设计、招标、采购等工作。12月10日,项目正式开工建设以来,该公司前期项目组成员和施工人员夜以继日地奋战在施工现场,千方百计解决设备供货问题,加紧加快推进设备安装和调试工作,历经114天,顺利完成设备安装、调试及并网验收等工作,一次并网发电成功。

2

版权所有:国电电力发展股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768以上分辨率