系统动态

返回首页

国电电力和风风电9兆瓦分布式光伏项目并网发电

来源: 国电电力和风风电公司 作者:徐胜君 发布时间: 2021-12-23字号:

12月22日,国电电力和风风电公司芃泰9兆瓦分布式光伏发电项目首批光伏板并网发电。

该项目是和风风电首个分布式光伏发电项目,位于辽宁省沈阳市辽中区,采用光牧互补形式,利用芃泰牧业牛棚进行太阳能光伏发电建设,项目年均上网电量约为1748.74万千瓦时,不进行限发。与煤电相比,该项目全部投产后,每年约减少二氧化硫排放2.12万千克,氮氧化物排放1.85万千克,二氧化碳排放0.65万吨,具有良好的环境效益。

项目建设期间,该公司始终坚持“标准化、规范化、精细化”管理,针对施工工期短、极端天气多、疫情防控形势升级等难题,深度优化设计方案及施工工艺,及时对照进度制定纠偏措施,加强过程质量管控,实现了项目按期投产发电的目标。

2

版权所有:国电电力发展股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768以上分辨率