系统动态

返回首页

国电电力陕西新能源定边120兆瓦光伏项目并网发电

来源: 国电电力陕西新能源 作者:刘月富 孙小春 王安西 发布时间: 2021-12-29字号:

12月29时8时16分,随着逆变器指示灯亮起,国电电力陕西新能源定边120兆瓦光伏项目实现首次并网发电,标志着国电电力在陕西发出了第一度“绿电”,实现了新能源发电“零突破”。

定边光伏项目位于陕西省榆林市定边县白泥井镇公布井光伏园区内,备案容量120兆瓦。该项目是该公司第一个光伏发电项目,也是首个并购光伏项目。项目建成投产后,预计平均年上网电量23768万千瓦时,运行期每年可节约标准煤8.32万吨,每年可减少二氧化碳排放量20.72万吨,可有效减轻大气污染,保护生态环境。

该公司在国电电力党委的坚强领导下,按照打造集团公司“常规电力能源转型排头兵、新能源发展主力军、世界一流企业建设引领者”的战略定位,坚持新能源“三步走”发展目标规划,坚持党建引领,针对基地项目成立党员“先锋队”,针对并购项目设立“示范岗”,以党建引领新能源事业高质量发展,取得神府-河北南网配套新能源1400兆瓦建设指标,同时成功并购定边光伏项目,并按计划顺利并网发电。

该项目顺利并网发电为该公司神府-河北南网配套新能源项目建设积累了宝贵的基建和生产运维经验,也为下一步打造陕北地区千万千瓦级能源基地开启了新征程。

2

版权所有:国电电力发展股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768以上分辨率