公司资讯

返回首页

国电电力在滇首个整县屋顶光伏成功备案

来源: 国电电力云南新能源公司 作者:夏显杰 发布时间: 2021-10-11字号:

10月9日,国电电力云南新能源公司景洪市屋顶分布式光伏项目取得云南省固定资产投资项目备案证,即项目取得核准文件,向正式开工建设迈进了重要一步。这是国电电力在滇首个整县屋顶光伏项目。

该项目位于云南省南端景洪市内,隶属于云南省西双版纳傣族自治州,市区海拔高度500米左右,年太阳总辐射量为5471.2兆焦耳/平方米,空气透明度高,太阳辐射在大气中的损耗较少,属于太阳能资源比较丰富的区域。项目规划利用景洪市及周边乡镇党政机关、学校、医院、村委会、工商业厂房、农村居民等建筑屋顶新建分布式光伏发电,设计容量245MW,年发电3.185亿千瓦时,利用小时1300小时左右。据测算,项目并网后所提供的清洁能源,相当于每年可节约标煤10.52万吨,具有很好的经济效益和节能减排效益。

今年以来,云南新能源公司积极落实国家“3060”碳达峰碳中和目标,响应国家能源局启动整县屋顶分布式光伏开发试点精神,全力助推当地产业转型升级和节能减排工作;同时,该公司转变发展思路,不断拓展合作单位的资源,采取激励措施,发动干部员工积极参与新能源项目前期工作,主要领导身先士卒,想方设法推动新能源项目落地。

2

版权所有:国电电力发展股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768以上分辨率