公司资讯

返回首页

贾彦兵会见云南省能源局局长并调研云南新能源公司

来源: 联合供稿 作者:夏显杰 蔡福朵 发布时间: 2021-09-15字号:

9月8日至10日,国电电力总经理、党委副书记贾彦兵赴滇会见省能源局局长王正英,并到国电电力云南新能源公司调研。

贾彦兵感谢云南省能源局长期以来对国电电力的支持,并简要介绍了国家能源集团、国电电力及在滇所属企业基本情况。他表示,国电电力践行习总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略,大力推进绿色能源战略与绿色先进制造业深度融合。希望在现有良好合作基础上,进一步加强在云南省新能源项目开发,打造新能源基地,推进企业转型升级,实现协同发展。

王正英感谢国电电力对云南省经济社会发展的支持和贡献。他表示云南省能源局继续支持国电电力新能源项目开发,希望双方在“十四五”期间,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,不断拓宽合作领域,加快推动深度合作,打造综合能源示范基地,助力云南省新一轮高质量发展,实现互利共赢。

期间,贾彦兵深入云南新能源公司集控中心、宣传走廊、活动室及档案室,详细了解生产运行及党史学习教育开展情况,听取了该公司新能源项目前期工作及安全生产方面的详细汇报,并对下一阶段工作提出要求。

贾彦兵要求,一要充分利用云南省良好的风电、光伏资源优势以及邻近东南亚国家这一地理区位优势,创新工作思路,通过协调规划中小型能源基地、并购、合作等模式,多渠道加快新能源项目的前期布局和开发落地。二要通过加强制度建设和制度执行的刚性要求,提升企业管理的规范化,通过数字化和智慧化的建设应用、对标管理、市场营销等手段,提升企业的盈利能力,从经营效益和可持续发展两个维度安排好设备的运转和维护。三要全面落实从严治党,切实做好党建巡查问题整改,围绕中心工作抓实党建,充分认识和发挥党建在各项中心工作的引领作用,以抓党建促发展,以发展强党建,使党建与发展深度融合。通过党史学习教育激发广大干部员工干事创业的激情和热情,引领企业实现跨越式发展。四要充分认识到整个电力行业正在经历的全新变革,加强各个新能源板块的学习,提升团队的综合业务能力,跟上新能源产业的发展形势和步伐。

国能电力工程公司,国电电力综合管理部、计划发展部、新能源产业部参加了上述活动。

2

版权所有:国电电力发展股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768以上分辨率