公司资讯

返回首页

张国林会见怀安县县委书记并调研怀安热电、河北新能源公司

来源: 国能怀安热电,国电电力河北新能源 作者:耿建伟 赵小敏 发布时间: 2021-09-18字号:

9月16日至17日,国电电力党委委员、副总经理张国林赴河北省会见怀安县县委书记刘源,并到国能怀安热电公司、国电电力河北新能源公司调研。

张国林感谢怀安县委、县政府长期以来对国电电力的支持,并简要介绍了国家能源集团、国电电力的总体情况,重点阐述了国电电力开发新能源项目的技术、资金保障情况。他表示,国电电力深入推进“四个革命、一个合作”能源安全新战略,坚持绿色低碳发展方向,把新能源发展作为重中之重,全力加快优质资源的开发。

刘源感谢国电电力对地方税收、就业等方面的支持和贡献。他表示新能源发展是大势所趋,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署。希望能与国电电力进一步开展广泛合作,全力推进新能源开发建设,推动地方经济发展,助力乡村振兴战略,实现互利共赢。

在怀安热电公司,张国林听取了关于新能源开发的情况汇报,并对后续工作提出要求,要发挥属地优势,把所在县市作为发展新能源的主阵地,力争取得属地新能源项目开发权。要进一步加强与地方政府沟通协调,有序推进新能源项目后续工作开展。要充分沟通设计院,科学做好规划布局、完善乡村振兴新能源开发项目方案。要加强项目人员配备,增强技术力量保障,实时解决项目推进过程中的遇到的问题。

在河北新能源公司,张国林深入崇礼风电场生产现场,详细了解安全生产、运维管理及员工生活等方面情况,对该公司今年以来取得的生产经营成果表示肯定,并针对下一步工作提出四点要求,一要抓实安全生产工作,认真做好节前设备隐患排查治理,全面排查危险作业、外委管理等各环节风险隐患,夯实安全生产基础;加强电量营销,努力争发抢发电量,做好利用小时对标,确保设备利用小时区域领先,实现发电效益最大化。二要聚焦高质量发展,要聚焦“双碳”目标要求和公司发展战略,加大新能源项目前期开发力度,利用好政策,布局抢占项目资源,加快集中式与分散式光伏项目开发,抓好风电项目开发建设。三要认真贯彻落实习近平总书记关于北京冬奥会筹办工作重要指示,做好绿色电能供应,严格按照《服务冬奥场站升级改造方案》,加速推进风电场生态环境治理、场容场貌改造、亮化工程、办公区升级等工作,将崇礼风电场打造为2022年冬奥会最美风电场,成为展现集团公司和国电电力形象的窗口。四要扎实推进党史学习教育,要紧盯职工急难愁盼等问题,切实为职工群众办实事,充分发挥党组织和党员的作用,将学习教育成效转化为推动企业高质量发展的强大动力。

国电电力计划发展部、新能源产业部相关人员陪同调研。

2

版权所有:国电电力发展股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768以上分辨率