公司资讯

返回首页

国电电力召开传统企业新能源发展工作会

来源: 国电电力 作者:王楠竹 发布时间: 2021-08-12字号:

8月12日,国电电力召开传统企业新能源发展工作会,进一步明确传统企业新能源发展全年目标任务,统一思想,压实责任,全面推进传统企业实现转型升级,加快公司新能源产业发展。公司总经理、党委副书记贾彦兵出席会议并作讲话。公司党委书记、副总经理吕志韧主持会议并作总结讲话。党委委员、副总经理张国林出席会议并讲话。

贾彦兵指出,要统一思想,转变观念,强化责任落实,充分认识发展中存在的突出问题,压紧压实责任,坚定公司下达的新能源发展刚性任务和硬指标不动摇,快速行动。要充分认识传统企业的特点和优势,发挥传统企业的独特优势,坚定加快新能源发展的信心和决心。要明确发展思路,多措并举,科学谋划新能源发展思路,制定具体工作措施,积极推进新能源基地项目,加强政策研究,在资源获取和送出通道上下功夫,加大项目资源整合力度,推动项目尽快落地。

贾彦兵要求,要持续推进“场站式”项目开发,发挥区位优势和资源优势,发挥调峰和储能优势,利用好政策,布局抢占项目资源。要全力做好县域分布式光伏开发工作,全力争取企业所在县市光伏项目开发权,放眼辐射周边,动员一切力量和资源,打造全员参与模式,加大并购工作力度。

贾彦兵强调,要加强组织协调,加快体系建设,建立健全促进新能源发展的体制机制,完善新能源发展制度体系,理顺新能源发展管理机制,动态调整考核激励办法,建立内外部合作协调机制,加强专业培训和指导。基层单位要明确发展目标,完善组织机构,加强人才队伍建设,完善厂内激励机制,凝聚合力,推进公司新能源发展目标任务的实现。

吕志韧就落实本次会议精神,提出三点要求,一要提高政治站位,统一思想,转变观念,落实主体责任,主要领导要把新能源发展作为必须抓出成效的中心工作,亲自跑办,主动跟进推动新能源发展。二要加强组织保障、凝聚发展合力,健全完善新能源发展体制机制,落实压力责任,完善组织机构,强化队伍建设,为推动新能源发展提供人才、岗位、资金、后勤等保障。公司本部业务部门要加强业务指导,组织开展业务培训,奖励激励机制,形成公司上下齐抓共管的良好局面。三要加强风险防控、提高质量效益。坚持把好“政治关、效益关、环保关、程序关、问责关”,促进新能源产业健康有序发展。

张国林宣读了集团公司下达的2021年公司新能源发展目标,传统企业2021年发展整体目标和各单位具体目标,以及传统企业“十四五”发展目标。要求各单位要清楚认识到当前的紧迫性,要因地制宜、因企制宜,制定切实可行的“十四五”发展目标,所有传统企业在“十四五”末新增新能源装机最少要达到自身装机容量的25%以上,资源富集地区、条件优良地区所在单位更要勇担重任,最大限度争取资源。

会上,计划发展部通报了传统企业新能源发展现状、存在的主要问题及相关措施。资本运营部通报了新能源项目并购工作开展情况、并购要点及存在的主要问题。组织人事部通报了关于促进新能源发展体制机制建设的意见。锦界电厂、宣威公司、辽宁能源分公司、秦皇岛电厂等4家基层单位介绍了发展经验和做法。

综合管理部、组织人事部、计划发展部、资本运营部有关人员在主会场参会,公司系统水电、火电企业及部分前期单位全体班子成员、新能源发展工作有关人员在分会场视频参加了会议。

2

版权所有:国电电力发展股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768以上分辨率