公司资讯

返回首页

国电电力靶向施策推进火电企业新能源发展

来源: 国电电力 作者:莫冰 王楠竹 发布时间: 2021-08-05字号:

8月3日,国电电力召开传统企业新能源发展专题会,通过视频方式,与各家传统企业一对一交流,摸清各家单位新能源开发现状,因企制宜,因地制宜靶向施策,指导各单位制定新能源开发策略,精准推进传统企业新能源产业发展。党委书记、副总经理吕志韧,党委委员、副总经理张国林参加会议。

作为集团公司新能源发展的“三驾马车”之一,国电电力坚定新能源发展理念,抢抓当前新能源产业发展的窗口期,锚定新能源开工和投产目标,深入研究风电、光伏、综合能源、“新能源+”等政策,准确把握各地区经济结构和新能源消纳情况,精准推进新能源开发,扩大资源储备。

国电电力充分发挥传统企业新能源发展优势,明确各基层单位领导班子成员亲自挂帅,成立前期开发组织机构,组织精兵强将专项开展新能源发展工作,并按照员工总数一定比例配齐新能源工作人员。为激励全体员工积极参与到推进新能源项目工作中,各单位纷纷制定新能源发展奖励机制,加大奖励力度,形成“人人跑发展”的良好局面。

国电电力创新开发形式,多模式、多种类项目共同推进。指导各单位在加强与地方政府、企业联络沟通的基础上,实施“包片包区”“进村入户”等模式,逐街逐村寻找项目资源。激励各单位解放思想,充分发挥“朋友圈”的资源优势,跨地域开展新能源项目,全力抢占市场。

为加速推动项目落地落实,国电电力定期组织召开推进会,跟踪了解各单位所在地项目新能源资源情况、现有资源、项目发展情况、存在的问题等,逐一剖析原因,因地制宜、因项目施策,加快推进传统企业新能源发展,为实现“3060”目标作出积极贡献。

2

版权所有:国电电力发展股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768以上分辨率