公司资讯

返回首页

国电电力召开传统企业新能源发展专题现场会

来源: 计划发展部 作者:周进华 发布时间: 2021-05-19字号:

5月18日,国电电力传统企业新能源发展专题现场会在秦皇岛电厂召开,贯彻落实集团公司新能源发展战略部署,推动传统企业转型发展,对传统企业新能源发展工作再动员、再部署、再落实。公司党委委员、副总经理顾玉春出席会议并讲话。

顾玉春介绍了公司改革融合情况,对传统企业新能源发展工作给予肯定,着重对传统企业新能源发展提出要求。一是深刻认识加快发展新能源的重大意义以及传统企业绿色转型的必要性和紧迫性。切实解放思想、转变观念,创新发展思路,将大力发展新能源作为拓展企业生存空间的第二战场。二是开拓思路、多措并举,努力实现传统企业绿色转型取得新突破。充分发挥企业的资源优势、属地优势、人才优势、技术优势,因地制宜、扬长避短、多措并举,大力推进新能源发展工作,实现能源互补、效益互补。坚持风光并举,集中式和分布式并重,项目开发与资本运作并进,培育“新能源+”新业态,积极推进多能互补大型综合能源基地开发,大力推进重组并购,努力实现年度新能源发展目标。三是落实主体责任,加强组织保障,夯实新能源发展根基。提高站位,明确目标,压实责任,强化组织领导,促进新能源发展工作落地见效;主动研究国家、地方新能源发展政策和新能源发展规划,积极主动争取更多资源,提高工作前瞻性和实效性;加强创新,加强业主能力建设,加强新技术应用,增强项目竞争力;强化激励与考核,防范风险,保障新能源产业健康快速可持续发展。

会上,公司计划发展部通报了公司新能源发展总体情况,国家能源集团天津分公司以及锦界电厂、国电建投、承德热电等22家基层单位作交流发言,和禹公司等3家基层单位通过视频形式交流发言。

公司计划发展部、各有关单位共计80余人参加会议。

2

版权所有:国电电力发展股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768以上分辨率