繁體

首页 / 关于我们 / 董事长致辞

关于我们

国电电力发展股份有限公司是国家能源集团控股的核心电力上市公司和常规电力能源整合平台。一直以来,国电电力以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,大力践行“社会主义是干出来的”伟大号召,科学把握新发展阶段,准确把握战略机遇期,坚决贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,实施“一个目标、三型五化、七个一流”企业发展战略,持续深化改革,着力提质增效,强化科技创新,扎实推进世界一流企业建设,不断开创企业高质量发展的新局面,为促进我国经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

2020年以来,在全体股东的大力支持下,公司董事会、经营层坚决贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示批示精神,深入贯彻落实党中央“六稳”“六保”决策部署,紧盯“两个力争”,聚焦“四重一要”,围绕“四个确保”,圆满完成年度生产经营任务,公司保持了总体平稳、稳中向好的局面。截至2021年6月底,公司控股装机容量8239.79万千瓦,其中清洁、可再生能源装机占总装机容量27.16%,主要经济技术指标居于可比企业前列。公司入选《福布斯》首批世界最受信赖公司榜单,先后荣获中国上市公司金牛基业长青奖、新财富最佳上市公司、中国上市公司百强、天马奖最佳董事会奖、全景投资者关系金奖等资本市场重要奖项。

2021年是“十四五”开局之年,也是第二个百年奋斗目标新征程开启之年。我们将以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,坚决贯彻党中央重大决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展为主题,以绿色转型数字转型为主线,以改革创新为根本动力,统筹安全、效益和发展,加快绿色发展,强化科技创新,提升运营质量,深化企业改革,加强风险防控,提升党建质量,找准新定位,创造新优势,打造新品牌,展现新作为,全力实现“十四五”良好开局,以优异成绩向建党100周年献礼。国家能源集团也将全力支持国电电力的发展,进一步发挥国电电力上市公司平台作用,推动国电电力向世界一流企业目标不断迈进。

我谨代表国电电力董事会,向各位股东和社会各界人士对公司的信任与支持表示衷心的感谢!国电电力将深入践行为社会赋能、为经济助力的企业宗旨,充分发扬“实干、奉献、创新、争先”的企业精神,继续为广大股东提供长期稳定可持续的回报,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!