繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 党建新闻

新闻

国电电力江西新能源专题辅导强化学习成果转化
发布时间:2021-10-18 来源:江西新能源公司 作者:张荣 卢意

10月15日,国电电力江西新能源公司组织开展“学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述”辅导讲座,提升理论学习效果,强化理论学习成果转化成效。

该公司邀请江西省委党校专家开展专题辅导。围绕把准历史方位、坚持和加强党的全面领导、用好宝贵经验三个方面,授课专家结合党的发展历程中的系列典型案例,生动诠释了坚持党的领导、坚定理想信念、筑牢规矩意识、持之以恒正风肃纪、全面增强个人本领的重要性,引导全体党员在“学深悟透”中感受政治思想的“温度”,在“融会贯通”中拓宽政治理论的广度,在“真信笃行”中锤炼政治素质的“硬度”,加快学习成果转化,开拓发展思路,切实把学习研究成果转化为推动企业高质量发展的生动实践。

2021年,该公司围绕“高质量党建开创企业发展新局面”目标,把提高运用党的基本理论解决实际问题的能力作为理论学习的突破口,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学“四学”紧密结合,通过“读、听、讲、议、写、看”六种学习模式,全方位、多维度开展政治理论学习。通过定期开展党委中心组理论学习、支部三会一课、道德讲堂等组织集中学习,开展交流研讨,提升组织凝聚力与向心力;设置党建读物读书角,鼓励全体员工读好《中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》等政治理论书籍,积极撰写读书心得;按照党务工作人员与全体党员的不同工作特性,分批分类开展政治理论专项答题测试,在巩固政治理论学习成效的同时,以考促学,不断提升党务工作人员业务水平,不断推动党的政治理论教育学在经常,融入日常,利用党的先进理论知识指导实践、推动工作。

责任编辑:李彦晓


上一篇:
下一篇: