繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 党建新闻

新闻

国能廊坊热电厂党建引领助力机组大修
发布时间:2021-10-15 来源:国能廊坊热电厂 作者:吴健民

10月13日,国能廊坊热电厂发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,完成2号机组A修发电机转子完成回穿,助力机组大修圆满完成。

大修以来,该厂党委始终坚持以一流党建引领一流检修的理念,多措并举,切实将党史学习教育成果转化为助力检修的工作实效,确保检修工作安全高效开展。以主题党日活动为载体,开展革命历史传统教育,激发党员传承红色基因,筑牢高标准A修思想根基,持续提升党支部的凝聚力、战斗力;对“党员示范区”“党员示范岗”“党员先锋队”“青年突击队”进行命名授旗,进一步动员全体干部职工积极参与大修,聚力奋战大修的思想动力;开展“党旗在一线飘扬”活动,要求党员在哪里,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用就发挥到哪里,使党员的先锋性模范性融入机组大修全过程全时段。

该厂各支部强化战斗堡垒作用,带领党员群众奋战大修。设备管理党支部成立14个“党员示范区”“党员示范岗”“党员先锋队”“青年突击队”,挑起急难险重任务,攻克技术难题,“严”“高”“紧”“精”强化安全、质量、工期、成本管理。管理第三党支部开展“助力A修、岗位建功”和安全监督“红袖标”活动,进一步明确各级人员安全监督管理责任,强化监督,加强考核,截止目前监督发现整改问题200多项,对不安全现象累计考核3万元,夯实了安全基础。运行党支部成立“激昂青春、建功检修”青年突击队,在确保在运机组安全运行的前提下,利用设备解体机会开展运行人员培训,提升职业技能素质。管理科室组建管理服务执勤保障志愿队,加强对进入现场队伍安全包保责任人带队审查,为A修保驾护航。

同时,该厂纪委开展大修专项监督,紧盯检修项目关键节点,针对安全生产过程中责任落实、外委管理、工作作风等突出问题,加强监督执纪问责,防止检修过程中违规违纪行为的发生。

大修工作中,该厂注重发挥党建引领作用,以一流党建引领机组大修,激发起全体员工攻坚克难、干事创业的热情,切实将党史学习教育成果转化为企业改革发展的强大动力。

责任编辑:李彦晓


上一篇:
下一篇: