繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 党建新闻

新闻

国电电力安徽风电强化监督合力构建良好政治生态
发布时间:2021-05-10 来源:国电电力安徽风电 作者:庄雨婷

5月10日,国电电力安徽风电公司纪委持续加强完善大监督工作体系建设,高质量深化日常监督检查,助推构建良好政治生态。

该公司通过中心组学习会、党建工作例会、纪委办公会等方式加强《国电电力党风廉政建设“大监督”工作方案》及相关工作部署的学习宣贯,不断强化各级党员干部职工对“大监督”工作体系的深刻认识。同时,结合年度纪检工作安排和中心工作内容,制定完善了党风廉政建设“大监督”工作方案,进一步明确专职监督、重点监督、业务监督的各监督主体监督职责。

该公司纪委坚持“三个聚焦”,构建“大监督”体系。聚焦坚持党的领导,紧盯“三重一大”事项决策、废旧物资处置等重点工作,开诚布公指出存在的风险隐患,有效发挥纪委监督作用;聚焦全面从严治党,督导相关部门对照国电电力《2020年公司系统基层单位党委落实全面从严治党情况通报》提出的普遍存在问题举一反三,对照查摆,对存在的不足及时整改;聚焦项目建设重点领域,主动嵌入项目发展关键环节审核把关,同步整合监督力量,着重对望江香茗山风电场基建标准化整治工程项目开展专项监督,通过查阅结算资料、工程管理台账、现场勘察以及当面询问等方式对工程实施情况进行核查,提出问题整改意见,进一步筑牢工程建设领域廉洁风险“防火墙”。

下一步,该公司纪委将充分发挥各职能部门业务监督优势,落实“管业务必须管监督”理念,精准发力,促进“大监督”工作格局形成完善,推动党风廉政建设向纵深发展。

责任编辑:董心


上一篇:
下一篇: