繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 创建一流

新闻

国电电力盘山公司开展对标活动助力创一流
发布时间:2021-10-14 来源:国电电力盘山公司 作者:王飞 翟秀娟

10月11日,国电电力盘山公司开展生产专业间、承包商间对标评比活动,充分发挥标杆的榜样引领示范作用,进一步提升检修现场安全管理水平,保证检修安全和质量,以管理提升促一流企业建设。

该公司成立以公司副总经理为组长的对标评比小组,下设安全、质量两个检查小组。检查组对照对标检查表,查找各专业、班组、岗位以及承包商在安全管理、文明生产定置管理、质量技术管理、人员管理中存在的问题,并将对标检查情况在机组检修通报和检修协调会上进行公示;同时,组织各部门、专业开展自查,将发现的问题列入对标评比加分项,激励、调动各部门、专业、承包商自主管理的积极性;设置对标优胜单位、承包商优秀安全员、承包商优秀工作负责人等奖项,有效调动对标人员精益检修、创“精品工程”的积极性。

同时,该公司结合秋季安全大检查及设备防寒防冻工作,在各生产专业、部门之间开展对标,加强对设备隐患的排查、治理,为机组安全稳定经济运行提供可靠保障。

通过对标活动的开展,该公司形成了学先进、找差距、抓管理、创标杆的良好氛围,实现了检修各项工作规范化、标准化、程序化,为不断提高企业管理水平、增强可持续发展能力奠定了扎实基础。

责任编辑:罗茜子


上一篇:
下一篇: