繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 创建一流

新闻

国能廊坊热电厂应急演练保优质供热创一流
发布时间:2021-10-19 来源:国能廊坊热电厂 作者:曹云鹏 吕楠

10月13日,国能廊坊热电厂开展冬季供热中断应急演练,切实提高供热期间应对突发事件的应急处置能力,确保冬季供热各项保障措施落实到位,全力以赴保安全、保民生,打造优质供热品牌,助力企业创一流。

此次演练假想深寒期该厂1号机供热蒸汽母管膨胀节焊口撕裂,蒸汽淋到下方热泵余热水供回水阀门组电动头,同时2号机凝汽器2D回水至热泵供水电动门后膨胀节法兰垫片呲裂导致热泵余热水失去,8台热泵跳闸。演练开始后,值长第一时间向突发事件应急处置组汇报,启动应急预案。检修人员迅速赶到现场进行设备抢修,运行值班人员密切监测相关设备的运行情况,避免事故进一步扩大,同时向集团、国电电力调度汇报,并与当地市政热力公司及时沟通,舆情监测小组发布供热事件信息,告知市民供热波动原因、公布抢修工作进展情况、预计恢复正常时间,征得广大用户理解。经过35分钟的抢修,热网管道缺陷顺利消除,机组供热恢复正常。演练结束后,该厂相关领导针对事故处理操作提出了建议。通过演练,该厂各级人员进一步掌握了供热中断应急处置流程方法,提高了员工应对突发事件的处理能力,为完成冬季保供热任务奠定了坚实基础。

进入10月份,该厂作为廊坊市唯一热源点,认真履行央企社会责任,召开专题会议对保电保热工作再部署、再推动、再落实,抓早抢先做好供热准备。组织运行、检修人员开展热网系统阀门传动、试验工作,对电动阀门的开关行程时间及预留圈数、调节阀的指令反馈、气动阀的失气状态等逐一进行校验核对,确保阀门使用正常;组织生产岗位60余人开展供热系统安全启动、精益运行专项培训;开展供热设备专项检查,全面消除系统缺陷隐患,为冬季供热管网安全运行奠定坚实基础,以实际行动彰显“大国重器”和 “顶梁柱”的责任担当。

责任编辑:罗茜子


上一篇:
下一篇: