繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 创建一流

新闻

国电电力山东新能源外委准入系统投用助力安全一流
发布时间:2021-10-11 来源:国电电力山东新能源 作者:刘佳鑫

10月10日,国电电力山东新能源外委准入系统正式投入使用。该系统能够实现对外委单位及外委人员的安全准入管理,持续有效提升企业安全生产管理效能。

今年以来,该公司为进一步规范安全准入管理,全面提升各类外委作业现场人员安全意识,主动求变创新,引入新技术、新手段,以“外委人员安全准入管控”为核心抓手,打造企业专属的外委安全准入系统,旨在解决外委人员流动性大、入厂培训次数频繁、培训针对性不强、培训监管精细化不足、培训效果薄弱等一系列安全准入管理难点问题。

该系统采用“电脑PC端+手机APP”多终端应用模式,通过身份验证、电子准考证等一系列先进技术手段,确保人员身份的真实性。为了使该系统题库更加贴近现场工作环境,该公司抽调现场专业人员,结合现场安全隐患、安全风险情况、近年来电力系统外委项目典型事故案例及该公司安全管理相关制度制定外委人员安全培训要点,包含变电专业、线路专业、风机检修专业、安全巡检等19个专业。通过有针对性的培训考试,解决外包人员可能存在的安全素质参差不齐、缺乏必要的安全技能、作业过程中易产生违章行为等问题,把住外委队伍“进门”关卡,做好企业安全管理的“看门人”。

该系统的成功应用,可以有效减少考试替考、代答等舞弊行为,进一步确保安全考试效果,强化外委人员安全准入管理,大幅提升外委管理安全监管能力,为创建一流新能源企业奠定安全基础。

责任编辑:罗茜子


上一篇:
下一篇: