繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 创建一流

新闻

国电电力三河公司应急演练助安全创一流
发布时间:2021-10-13 来源:国电电力三河公司 作者:赵辉 曹越丹

10月11日,国电电力三河公司组织开展供热系统热网设备故障和热网循环水中断事故应急演练,切实提高运行人员应急处理能力,保障供热期机组的安全稳定运行,助力一流企业建设。

应急演练中,该公司运行部各岗位人员严格贯彻执行“保人身、保设备、保电网、保热网”的事故处理原则,熟练应用《供热规程》中热网典型事故处理内容及防止事故扩大的技术措施,在“事故”发生后,各岗位按照各自职责进行事故处理,逐级汇报现场情况,由当班值长根据该公司《供热应急预案》中事故分级启动相应机制,控制事态发展,降低事故影响范围,同时汇报各级领导,联系热网调度协调供热平衡。期间演练人员秉承“集中领导、统一指挥、分级负责”的处理原则,依照预定的事故处理流程规范操作,处理过程准确、快速、有条不紊,在保证机组参数不超限的情况下,力争将事故对电网、电厂设备造成的损害降至最低。演练结束后,相关领导针对事故处理的分级操作及防止冬季低温环境下热网冰冻等问题提出了建议。

今年以来,该公司始终坚持“人员零伤害、机组零非停、消防零火险、环保零事件、作业零差错”的目标不动摇,组织开展油区油系统着火应急演练、高温中暑应急演练、吸收塔火灾逃生应急演练、机组深调峰工况事故演练、防止翻车机脱线反事故演练、防汛综合应急演练等多项实战演练,进一步强化了专业人员应对各类突发事件的处置能力、应变能力和救援救护技能,推动安全生产管理水平持续提升。

此外,该公司对现有的应急预案进行全方位的修编和推演,组织内部各专业人员和外聘行业专家对修编后的应急预案进行评审及修改,顺利通过三河市应急管理局应急预案备案,为该公司依法依规开展应急工作打下坚实基础,为创建安全一流企业提供坚强保障。

责任编辑:罗茜子


上一篇:
下一篇: