中国神华外网

关于我们

总经理致辞 国电电力(外网)>关于我们>总经理致辞

国电电力发展股份有限公司是国家能源集团控股的上市公司。近年来,公司深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,坚定不移地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极践行“四个革命、一个合作”能源战略思想,突出质量效益,深化转型升级,保持了持续健康发展的良好势头。截至2017年底,公司股本总额196.5亿股,其中国家能源集团持股46.09%。公司总资产达2741.3亿元,净资产726.59亿元。公司控股装机容量5222.49万千瓦,其中新能源和清洁可再生能源装机占总装机容量的37.54%。
公司股票在二级市场表现良好,近年来先后入选上证50指数、上证180指数、沪深300指数和《福布斯》首批世界最受信赖公司榜单,保持着国内 A 股绩优蓝筹股地位,先后荣获中国上市公司百强、金牛上市公司百强、上市公司信息披露奖、上市公司董事会提名奖、典型并购重组案例奖、上海证券交易所年度董事会奖、全景投资者关系金奖、最受投资者尊重的上市公司等资本市场重要奖项,荣获全国五一劳动奖状、全国文明单位、全国电力行业优秀企业、企业信用评价AAA级信用企业、中国电力信息化标杆企业、中国电力信息化推进示范单位等荣誉称号。
2018年是国家能源集团成立后的开局之年,也是国电电力与中国神华组建合资公司的关键一年。面对新机遇、新挑战,国电电力将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,瞄准建设具有全球竞争力的世界一流综合性电力上市公司的目标,坚持稳中求进,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,坚持党的领导、加强党的建设,着力抓好安全环保、提质增效、产业升级、改革创新、智慧企业建设等重点工作,大力实施本质安全、绿色煤电、提质增效、优化发展、智慧企业建设、改革创新、人才强企、风险防控、幸福和谐、党建党廉等“十大工程”,推动企业发展实现质量变革、效率变革、动力变革,培育发展新动能,打造竞争新优势,为建设具有全球竞争力的世界一流综合性电力上市公司而不懈奋斗!
衷心感谢您对国电电力的关心和支持!

中国神华外网

版权所有:国电电力发展股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率