中国神华外网

公司要闻

基层要闻 国电电力(外网)>新闻中心>公司要闻>基层要闻

北仑公司为国际会议提供绿色能源保障

发布时间:2018-11-02
来源:北仑公司

(本网通讯员陆烨)"8:30分,浆液循泵本设备正常。"11月2日一早,国电浙江北仑第一发电有限公司输灰脱硫部员工王龙就地检查后,在巡检本上记录着设备的压力、温度等数据。

近期,上海、浙江区域将相继迎来重大国际会议。11月5日至10日在上海召开中国国际进口博览会;11月7日至9日在浙江乌镇举办第五届世界互联网大会;11月19日至21日在浙江德清举行首届联合国世界地理信息大会。国际会议密集,北仑公司将保电作为企业政治任务,要求全员参与,强化协同,以最严格的工作纪律,最有力的安全环保措施,提供最绿色的能源保障。

该公司管理的7台524万千瓦燃煤机组,是华东地区主力发电厂。为确保各项重大国际活动的顺利举办,该公司自10月下旬以来,以开展"争创世界一流电厂,我的责任与担当"大讨论为载体,对保电工作进行再检查再部署再细化再落实;专门出台文件,成立组织机构,明确工作目标、工作任务和主要措施;各班组组织专题学习,层层传递压力,确保每位职工思想认识到位、责任落实到位;落实各级安全工作要求,加强对重点区域和关键部位巡查,严格执行两票三制,优化运行方式,强化风险辨识,做好事故预想;加强与调度沟通,随时根据调度需求,保障在运机组安全可靠,区域供热稳定有序;增加运行人员每班巡检次数,对浆液循环泵、电除尘等主要环保设备实行严格管控,环保设施运维部门利用周安全例会反复学习安全环保制度,强化责任意识,确保安全环保万无一失。

中国神华外网

版权所有:国电电力发展股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率