中国神华外网

公司要闻

基层要闻 国电电力(外网)>新闻中心>公司要闻>基层要闻

宁东发电公司建成国内最大跨度封闭煤棚

发布时间:2018-11-01
来源:宁东发电公司

(通讯员 周文彬)10月18日,国电浙能宁东发电有限公司2×1000兆瓦机组工程封闭煤棚钢结构工程通过整体竣工验收,国内最大跨度封闭煤棚建成。

方家庄项目封闭煤棚跨度229米,长254米,建筑投影面积58166平方米,屋面展开面积70180平方米。主体结构采用预应力管桁架+索结构的"新型空间结构"体系,中间不立柱,主结构分别有16榀张弦主桁架、2榀普通山墙桁架,主桁架下弦设置16根预应力拉索,主桁架间局部连系桁架,屋面高度51.3米。主结构将三个煤场、两台斗轮机进行整体封闭,三个煤场储煤量可储煤34万吨。

该工程的竣工验收,在全国火电行业具有示范性作用,以此为基础的创新应用成果《大跨度预应力钢桁架技术在封闭煤棚建设中的研究与应用》成为宁夏重点研发项目。

中国神华外网

版权所有:国电电力发展股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率