中国神华外网

新闻中心

一线报道 国电电力(外网)>新闻中心>一线报道

北仑公司打造“党员示范责任区”做强党建品牌

发布时间:2018-11-09
来源:国电电力

(通讯员 陆烨)11月5日,国电浙江北仑第一发电有限公司输灰党支部书记王虹来到综合党小组,和党员们一起把红色的"党员示范责任区"的标牌挂上了墙。这一次,和综合党小组一起成立首批"党员示范责任区"的党小组,一共有17个。

近年来,该公司党建工作先后获得中组部全国创先争优先进基层党组织、国务院国资委先进基层党组织等称号,设备管理党支部获中央企业首批基层示范党支部称号。

如何进一步加强基层党组织建设,使党员的先进性在岗位上体现得更突出,党组织的战斗堡垒作用在服务中心上发挥得更充分?该公司党委按照集团公司、国电电力的党支部标准化建设要求,在深化党员集体立功竞赛品牌基础上,实施"党员示范责任区"活动。

牌子挂在墙上,责任扛在肩上。该公司以"党员示范责任区"为活动载体,突出评选原则和标准,彰显党建品牌的影响力和感召力。评选过程中,党支部坚持围绕中心、结合实际、以人为本、学习创新学以致用、统筹协调等六大原则。该公司党委结合实际原则,要求党支部根据党员的工作、服务和活动范围,划定责任区域、明确工作职责、赋予创建目标,对"党员示范责任区"标准进行细化量化,对考评方法程序落实落细。

哪里最困难,哪里就有党徽在闪耀。开展"党员示范责任区"活动后,党支部根据实际,推荐团队协作、遵章守纪、创新创效、和谐发展的先进党小组率先挂牌。"自从牌子上了墙,综合党小组的10名党员对全厂主厂房和道路保洁工作都更上心了,仔细巡查,及时整治,大家都劲往一处使,让党员示范责任区真正成为看得见、拿得出、做得优的先进典型。"综合党小组组长严国伟说。

一直以来,该公司持续打造党建品牌,激励党员不忘初心,牢记使命,在新时代争创新业绩。截至目前,该公司共授予3个党支部为"党员先锋岗"、评选6个团队和10名个人为"北电先锋",并评选表彰10名"十佳党小组长",16名党员获得"党员提升之星"称号。

中国神华外网

版权所有:国电电力发展股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率