中国神华外网

新闻中心

一线报道 国电电力(外网)>新闻中心>一线报道

新疆哈密煤电公司全面打响冬季“口粮”保卫战

发布时间:2018-11-01
来源:新疆哈密煤电公司

(通讯员 刘田)10月份以来,随着各地陆续进入冬季供暖阶段,对煤电用煤产生巨大冲击。国电哈密煤电开发有限公司为确保冬季供煤正常,紧密部署,从采购源头、入厂接卸、煤场存储、配煤掺烧等多方面着手确保燃煤供应稳定,全力做好“口粮”保卫战。

把好采购关口,确保入厂质量。该公司根据年度采购供货合同及长协合同,深入各煤炭企业及供应商煤场,对煤矿出煤及煤场存煤情况、煤质等进行实地查看,确保煤质及供煤量。同时加大阳光采购力度,有效降低燃煤采购成本。

提高接卸效率,加强煤场管理。该公司煤场管理人员每天盯紧现场,督促运输公司加快车辆的调集力度,协调供应商及运输公司加大运输量,时刻注意治超信息,确保运输环节畅通。积极调整煤场存煤方式,加强煤场及煤场储煤道路平整,提高接卸能力,杜绝来煤压车现象,保证来煤接卸畅通。

精细配煤掺烧,提高经济效益。该公司根据负荷曲线适时调整燃煤掺配,在低负荷时段掺烧经济煤种。同时各生产部门高效协作,及时关注设备运行状况,加快设备治理反映速度,最大程度上保障配煤掺烧工作的稳定、有序推进,实现“保控供价”的年度目标。

加强廉洁教育,严格奖惩力度。该公司持续强化燃料管理人员廉洁教育,使员工在思想上绷紧廉洁“红线”,严守纪律“底线”,同时加强外委单位以及燃煤运输队教育,定期收集燃煤运输队伍在拉运过程中遇到的问题,及时处理和汇报。同时调动员工对燃煤接卸工作的积极性和主动性,制定绩效奖惩办法,实现“奖有标准、惩有依据”,保证入厂煤质量过关。

截至10月30日,该公司煤场存煤突破25万吨,达历年来存煤最高值,为全面打响冬季存煤保卫战奠定了坚实基础。


中国神华外网

版权所有:国电电力发展股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率