中国神华外网

新闻中心

一线报道 国电电力(外网)>新闻中心>一线报道

酒泉公司“四环紧扣”推进党支部标准化建设

发布时间:2018-11-08
来源:酒泉公司

(通讯员 李芳菲)11月2日,国电电力酒泉发电有限公司召开党支部标准化建设工作推进会议,明责任、量任务、补短板、抓整改,推进党支部标准化建设工作。

明确责任压力“实”。酒泉公司围绕党支部标准化建设工作目标任务,突出重点,制定了《党支部标准化建设工作推进方案》,明确工作部署、细化责任分工、确定推进步骤,成立了党支部标准化建设工作领导小组,严格执行方案内容,推动党支部标准化建设主体责任由“虚”转“实”。

量化任务考核“严”。针对党支部标准化建设工作涉及的7项重点内容,该公司对照实际逐项分解细化成32小项,使任务更具体,更有操作性。在此基础上,该公司改变原有考核模式,实行“过程+结果”双重考核,对党支部标准化日常学习开展情况随时查,对最终完成情况逐项过,切实提高了党支部工作质量和实效。

补齐短板问题“细”。该公司采取党支部深入自查和党支部两两互查等方法途径,帮助各支部找问题、补漏洞;党支部通过自我排查问题,找准短板,细究产生原因,形成自查表;党支部借助两两结对互查,互相观摩学习、交流经验,帮助查漏补缺、取长补短,提出存在问题和建议,形成互查表,迅速找准差距,对标赶超。

狠抓整改成效“显”。针对检查发现的问题,各党支部对照标准规范,逐项梳理形成详实、具体的整改清单,逐条制定有针对性、可操作的整改措施,并明确整改时限。党支部对可以整改的问题立即落实到位,需要延迟整改的问题限定时间,逐项明确责任领导和责任人,建立责任追究机制和责任落实倒逼机制,确保工作切实落地,避免标准化工作“走过场”。

中国神华外网

版权所有:国电电力发展股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率