中国神华外网

新闻中心

一线报道 国电电力(外网)>新闻中心>一线报道

大同二厂(公司)系列活动庆祝改革开放40周年

发布时间:2018-11-08
来源:大同二厂(公司)

(通讯员 李娜)今年是我国改革开放40周年,也是国电电力大同第二发电厂(公司)建厂40周年。该厂(公司)党委提早谋划,精心安排,开展“十个一”活动,广泛宣传改革开放40年来取得的辉煌成就及企业建厂40年发展历程,充分展示新时代企业的良好精神面貌。

唱响爱国歌曲,讲好企业故事。大同二厂(公司)举办“颂党情、感党恩、跟党走”纪念改革开放40周年暨企业建设40周年歌咏比赛,15支代表队1200余人纷纷登台献唱,比赛曲目既有经典,又不乏流行元素。讲故事是传承企业精神的重要载体,该厂(公司)举办“大同故事会”,以讲故事、三句半、情景短剧等形式讲述40年来企业生产建设、改革发展等故事,传承“爱国强企,奋力拼搏,勤劳奉献,追求卓越”的大二精神。

开展主题征文,办书画摄影展。大同二厂(公司)开展主题征文活动,通过员工撰写改革开放40周年、建厂40周年中亲身经历和发生在身边的点点滴滴,刻画改革开放参与者、奋斗者、见证者的心路历程,畅想新时代的改革发展愿景,同时广泛征集书画摄影作品,用书画抒发爱国爱企情怀,用照片展现企业改革发展成果。

开展道德讲堂,拍摄电视专题。大同二厂(公司)开展专题道德讲堂活动,通过听一听、唱一唱、读一读、看一看、讲一讲、评一评六个环节让干部员工深刻感受改革开放40年来国家建设、人民生活发生的翻天覆地变化。同时拍摄企业发展电视专题片,展现和回顾企业沐浴改革春风的发展史和奋斗史。

举办一次图展,制作一本画册。大同二厂(公司)为更好的向员工诠释改革开放的巨大成就,举办改革开放40周年暨建厂40周年图片展,并制作了画册,增强员工的获得感、自豪感和荣誉感,激发员工改革创新干事创业的热情。

立足岗位建功,开展讨论活动。大同二厂(公司)广泛开展“社会主义是干出来的”岗位建功行动,部署活动方案,提出具体要求,明确建功目标,干部员工立足岗位保安全、提效益、勇创新、强素质、讲奉献,展现新作为,创造新业绩,使岗位建功行动成为推动企业改革发展的“强心剂”。同时组织干部员工开展大讨论活动,共同探讨企业如何发展、怎么发展、向何处发展,通过撰写探讨文章、提合理化建议等形式,积极建言献策,为企业高质量发展贡献智慧和力量。

中国神华外网

版权所有:国电电力发展股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率