中国神华外网

公司要闻

公司本部 国电电力(外网)>新闻中心>公司要闻>公司本部

国电电力召开三季度经济活动分析会

发布时间:2018-10-30
来源:政治工作部

10月29日,国电电力召开三季度经济活动分析会,分析公司当前面临的经营形势,总结前三季度经营情况,安排布置了下一阶段工作。公司总经理、党委副书记冯树臣出席会议并讲话,公司党委书记、副总经理吕志韧主持会议,公司党委委员、副总经理、总工程师许琦对冬季安全稳定供热工作进行了安排部署,公司党委委员、副总经理贾吉林分析通报了前三季度经济活动情况。

会议指出,前三季度,公司深入贯彻集团公司“1169”战略部署,全面落实2018年工作会和年中会议精神,扎实推进“十大工程”,持续深化提质增效,有效驾驭了严峻复杂的经营局面,取得较好业绩。公司经营业绩符合预期,提前完成年初目标;安全形势总体平稳,运营管理扎实有效,降本增效成果显著,各项工作稳步推进,成效显著。

会议分析了四季度电力市场、煤炭市场、资金市场等形势后指出,当前,受煤价高企、供暖期纯凝机组负荷率下降影响,部分火电企业经营形势更加不利,加上水电进入枯水期,年底部分成本集中进账等因素影响,公司完成全年各项目标任务还存在很多不确定性。各部门、各单位务必要保持清醒认识,进一步增强工作的责任感和紧迫感,紧盯全年目标任务,强化措施,落实责任,全力冲刺四季度,确保圆满完成全年各项目标任务。

会议要求,一要扎实抓好安全生产工作,加强安全基础管理,扎实推进安全四大管控体系建设;抓实班组安全建设,切实做好供热安全专项检查;结合季节特点,重点做好防寒、防冻、防风、防火灾工作;严格执行各项规定和反事故措施,强化措施、落实责任;做好基建生产无缝对接,确保机组运行安全稳定;突出抓好非停治理。二要全力抓好火电企业治亏扭亏,进一步加强市场营销,强化燃料成本管控,突出抓好资金成本控制,综合运用各类融资工具,确保资金链安全。三要持续深化经济运行管控,发电企业要优化机组运行方式,煤炭化工产业要全力深化提质增效,努力增发电量。四要按照公司处僵治困工作方案,进一步明确时间节点、工作目标和措施要求,狠抓责任落实,全力推进“僵尸企业”和低效无效资产处置。五要认真做好国家审计署审计配合工作,坚决做到组织领导和责任落实确保到位,严格遵守各项规定,对于审计中发现的问题,按照“三不放过”原则,深入剖析原因,明确整改措施,落实整改责任,立行立改。六要科学筹划好明年各项工作,加强政策研究和经营形势分析,结合企业实际,认真总结今年的工作,高起点、高站位科学谋划好明年工作,坚持问题导向、目标导向和创新驱动,系统制订具有针对性和可操作性的工作措施,确保2019年各项工作再上新台阶。

会议通报了三季度绩效考核情况、专项奖励评比情况、安全指标管理情况和盘煤及燃料指标调整情况。

国电电力本部及各基层企业相关人员分别在主、分会场参加会议。

中国神华外网

版权所有:国电电力发展股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率