中国神华外网

公司要闻

公司本部 国电电力(外网)>新闻中心>公司要闻>公司本部

国电电力召开生态环境保护三年规划座谈会

发布时间:2018-10-26
来源:政治工作部

10月25日,国电电力召开生态环境保护三年规划座谈会,落实全国生态环境保护大会精神和集团公司"坚决打好污染防治攻坚战"工作部署,重点研究公司和各单位生态环境保护三年规划,全面加强生态环境保护,推动公司生态文明建设迈上新台阶。国电电力总经理、党委副书记冯树臣出席会议并作重要讲话,党委书记、副总经理吕志韧主持会议。相关领导分别对分管的业务领域生态环境保护工作做了具体安排。

会议强调,各单位要结合实际,抓好贯彻落实,确保公司生态环境保护工作取得实效。一是提高政治站位,强化责任担当,坚决担负起生态文明建设的重大政治责任。各单位要认真学习领会习近平生态文明思想,准确把握公司生态环境保护工作面临的新形势和新任务,切实提高公司生态环境保护水平,努力打造公司绿色环保新品牌。二是坚决打好污染防治攻坚战,推动公司实现绿色发展。要进一步优化产业结构,全面推动绿色发展,抓重点、补短板、强弱项,全力解决好影响生态环境保护的关键问题,推进能源资源全面节约,提高机组节能降耗和经济运行水平,实施科技创新,为加强生态环境保护提供有力支撑,切实以科技创新助推企业绿色发展。三是强化体制机制保障,确保公司生态环境保护工作取得实效。要强化责任落实,完善工作机制,保障资源投入,严肃考核问责,肩负起生态文明建设的重大政治责任,为保卫蓝天碧水净土、建设美丽中国做出我们应有的贡献。

会议要求,一要以更高的政治站位来认识抓好生态环境保护工作的重大意义。深刻领会习近平生态文明思想,增强"四个意识",坚决担负起生态文明建设的政治责任,守土有责,守土尽责,切实增强做好生态环境保护工作的政治自觉和行动自觉。二要以更严的措施来抓好生态环境保护问题的整改落实。坚持问题导向、源头治理,从实际出发,针对当前生态环境保护工作中存在的突出问题和薄弱环节,细化整改措施,列出问题清单、责任清单和整改清单,下决心抓好整改落实。三要以更实的工作作风确保生态环境保护工作取得成效。相关部门和单位要勇于承担责任,以更加担当的态度,更加务实的作风,全力抓好生态环境保护工作,不断开创公司生态环境保护工作的新局面,为建设具有全球竞争力的世界一流综合性电力上市公司提供坚强的保证。

会上,安全生产部、新能源事业部、煤化事业部分别从环保工作目标、现状分析、重点项目以及保障措施等方面,介绍了相关业务领域的《生态环境保护三年滚动规划》。

会议按照火电、水电企业,新能源企业,煤化、基建三个业务板块,在三个会场同步推进,48家参会单位分别汇报了本单位的生态环境保护规划,并进行交流讨论。

国电电力安全生产部、新能源事业部、煤化事业部,各分(子)公司、基层单位主要负责人参加会议。

中国神华外网

版权所有:国电电力发展股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率