中国神华外网

公司要闻

公司本部 国电电力(外网)>新闻中心>公司要闻>公司本部

国电电力坚持“四个基本原则”推进新能源生态环保工作

发布时间:2018-10-30
来源:政治工作部

10月25日,国电电力组织新能源单位开展座谈,共同研究新能源板块生态环境保护三年规划,明确坚持“四个基本原则”编制规划,即坚持依法、依规原则,坚持一场一策、因地制宜原则,坚持项目综合治理、适度超前原则,坚持生态经济效益最优原则,切实提高新能源生态环保管控水平,推进生态文明建设。

国电电力始终高度重视新能源产业安全生态环保工作。在今年年初工作会上,公司即要求坚持问题导向,科学编制生态环境保护三年规划,新能源项目在严格落实环保水保“三同时”要求,全力建设生态友好型风电场。国电电力科学编制了《国电电力新能源产业生态环境保护三年规划(2019-2021)》,明确了总体目标和阶段目标,从五个方面剖析了新能源企业生态环境保护现状,明确了重点项目和资金计划分配,并对重点项目提出了具体实施要求。

为确保三年规划落地实施,国电电力制定了具体保障措施,明确加强组织领导,成立以党政一把手为组长的工作小组,强化领导、精心组织、全面推进。统筹资金规划,一场一策,分批安排专项资金,确保专款专用、足额使用,资金到位。严格过程监管,以目标为导向,分解任务、细化措施,动态跟踪推进情况,与年度考评挂钩。强化设施维护,要完善风电场日常巡视检查制度,将水保环保设施维护纳入到日常管理当中,及时处理缺陷,并在适宜季节及时补种绿植,确保有效发挥功能。严把源头管控,明确新开发项目要坚决杜绝触越生态红线,新建项目严格按照“专业化设计,一体化施工”工作思路,严格落实“三同时”要求,确保投产即水土保持达标。

中国神华外网

版权所有:国电电力发展股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率