中国神华外网

公司要闻

公司本部 国电电力(外网)>新闻中心>公司要闻>公司本部

国电电力召开党员领导人员专题民主生活会

发布时间:2018-10-14
来源:国电电力

10月12日,国电电力召开党员领导人员专题民主生活会。集团公司党组第一督导组出席会议指导,公司党委作对照检查发言,公司党委班子成员参加会议并作批评与自我批评,公司有关部门负责人列席会议。

    此次民主生活会以“深刻汲取王晓林严重违纪违法案件教训,加强政治建设,营造良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,提升企业治理效能”为主题,贯彻落实中央纪委和国资委要求,深刻剖析反思王晓林严重违纪和涉嫌受贿问题产生的根源,开展党性分析,深入对照检查,进行一次深刻的思想洗礼和政治历练。

集团公司督导组充分肯定此次民主生活会:准备充分、查摆问题具体、批评严肃认真、剖析原因透彻、整改措施务实,达到了预期目的。督导组强调,必须践行“两个坚决维护”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须坚持以身作则,持续严肃党内政治生活。必须加强源头治理,针对问题狠抓整改落实。必须勇于担当作为,切实提升企业治理效能。

公司党委表示,将按照集团公司党组的部署要求,认真制定和落实民主生活会整改方案,切实加强领导班子建设,全面提升企业治理效能,全力推进改革发展和党的建设,确保圆满完成全年各项目标任务。

公司党委高度重视此次专题民主生活会,精心做好组织工作。一是认真组织集体学习和自学,班子成员带头作了学习交流,打牢了思想基础。二是深入开展谈心谈话,进一步找准五个方面存在的问题,提高认识,统一思想,明确方向,增进团结。三是撰写对照检查材料,深刻查找了5个方面11个突出问题,制定了切实可行的整改措施。

中国神华外网

版权所有:国电电力发展股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率